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La preparazione dei tavoli al ristorante

La preparazione dei tavoli al ristorante – Idee Uniche per il 2024

Molte persone pensano che la mise en place della tavola significhi semplicemente una disposizione di piatti, posate e bicchieri. Ma non è così. Quando un ospite visita il tuo ristorante per trascorrere del tempo di qualità con amici e familiari, ha molte aspettative nei tuoi confronti. Quindi, la preparazione dei tavoli al ristorante non significa solo preparare un luogo in cui consumare i pasti, ma anche regalare agli ospiti un momento speciale.

Come posso apparecchiare la tavola in modo unico? Beh, non è così complicato come pensi. Ci sono alcune considerazioni che devi tenere a mente. In questo articolo ti racconterò il modo più semplice ed elegante per apparecchiare la tavola. E puoi usare queste idee sia per i pasti formali che informali. Allora, cominciamo!

Apparecchiamo la tavola al ristorante: cosa serve?

Per apparecchiare la tavola, considera innanzitutto il menu, i temi del ristorante, la stagione e l’evento. Ricordatevi di scegliere il colore in base all’evento, ad esempio ad una cena in famiglia sarà bene scegliere colori caldi. Ma a Natale il rosso sarà la scelta migliore.

Di cosa ho bisogno per apparecchiare la tavola? Non preoccuparti. Non servono tante cose per apparecchiare la tavola. Ci sono alcune cose di cui hai bisogno:

  • forchette
  • Coltelli
  • Piatti
  • Tazze per bambini
  • Bicchieri
  • Tovaglioli
  • Tovaglia
  • Sottopiatti
  • Condimenti
  • Menu/codici QR
  • Portatovaglioli
Come apparecchiare la tavola del ristorante - la preparazione dei tavoli al ristorante

Come apparecchiare la tavola del ristorante: mise en place elegante

Per allestire il tavolo in modo formale, seguire i passaggi seguenti:

  • Stendere una tovaglia pulita e stirata. Assicurati che corrisponda al tuo evento.
  • Posizionare al centro il piatto da portata. Puoi anche utilizzare un vassoio da portata.
  • Posizionare un tovagliolo al centro del piatto da portata. Piega il tovagliolo o arrotolalo per un aspetto migliore.
  • Sul piatto da portata, posizionate all’esterno una forchetta da insalata e all’interno una forchetta da tavola. Puoi appoggiare la forchetta sul tovagliolo o direttamente sulla tovaglia.
  • Posizionare il piatto del pane sul lato superiore sinistro del piatto da portata.
  • Posizionare un coltello da burro sul bordo del piatto. Posiziona la lama sopra e il manico a destra.
  • Sul lato destro del piatto da portata, posiziona i set di forchette da sinistra a destra: coltello da tavola, coltello da insalata, cucchiaio da minestra e cucchiaino. Assicurati che i coltelli corrispondano alle forchette a sinistra.
  • Sopra il coltello, metti un bicchiere per l’acqua. E posiziona il bicchiere di vino a destra del bicchiere d’acqua. Assicurati che il bicchiere dell’acqua sia abbastanza vicino, poiché le persone bevono più acqua che vino durante i pasti.
  • Posizionare un cucchiaio da dessert direttamente sul piatto da portata.
  • Posiziona una tazza e un piattino sopra e a destra del cucchiaio da minestra.

Allestire la tavola in modo Casual – Mise en Place completa

  • Stendi una tovaglia pulita
  • Posizionare al centro un piatto da portata
  • Posizionare il piatto da insalata sopra il piatto piano
  • Metti una ciotola di zuppa sopra il piatto di insalata (se necessario).
  • Posizionare il tovagliolo sul lato sinistro del piatto da portata e appoggiarvi sopra la forchetta.
  • Posizionare il coltello sul lato destro del piatto.
  • Metti il bicchiere per l’acqua direttamente sopra il coltello.
  • Sopra il bicchiere d’acqua, posiziona il bicchiere di vino.
Perché apparecchiare la tavola è essenziale e dovresti saperlo.

Perché apparecchiare la tavola è essenziale e dovresti saperlo.

Una tavola ben apparecchiata rende felici gli ospiti e li invoglia a tornare nel tuo ristorante. Aumenta anche le possibilità di suggerimenti e recensioni positive. Quando i clienti vedranno i tuoi sforzi per migliorare il loro momento speciale, lo apprezzeranno. Deliziare i clienti e costruire un buon legame con loro; è probabile che faccia aumentare le tue prenotazioni. Quindi, preparare i tavoli al ristorante non è solo per te ma anche per i clienti.

Come ridurre le mancate presentazioni ai ristoranti

Nelle grandi città, in media il 20% delle prenotazioni non riesce a presentarsi al ristorante. Ridurre questo può aiutarti ad evitare una perdita enorme. Esistono molti modi per ridurre la mancata presentazione. Ecco alcune considerazioni che puoi seguire:

  • Utilizza un software di prenotazione affidabile.
  • Semplifica il processo di annullamento.
  • Rimani sempre in contatto con i clienti che non si sono presentati.
  • Invia promemoria ai clienti.
  • Crea politiche di cancellazione chiare.
  • Mantieni una buona comunicazione con i clienti.

Author

Mitu Akter